認定エコファーマの安心やさい
  ひぬま育ちのいばらき産 ベビーリーフ

涸沼の有機堆肥で育った採れたて新鮮なしゃきっとリーフです。
茨城県認定の特別栽培農産物を入れて詰め合わせました。
洋食、中華、和食等いろいろな料理に最適です。

出荷予定  <通年>  <限定>

出荷予定 <通年>
水菜
ほんの少しの苦味と歯ごたえがあります。水菜のもつ本来の味をそのままで味わってみて下さい。
ピノグリーン
鮮やかなグリーンが食欲をそそり、ジューシーな味わいと栄養価の高さが人気です。
サラダほうれん草
お馴染みのほうれん草ですが、いっそうジューシーでマイルドな味わいです。
エンダイブ
波状の葉が特徴です。ほろ苦く肉料理との相性は抜群です。
スピナッチ
赤軸ほうれん草。鮮やかなグリーンに茎の赤色が引き立ち、お料理のアクセントになります。
リアスカラシナ(青)
切りこみが深い独特の葉形です。
リアスカラシナ(赤)
カラシ水菜よりも葉が細いです。
カラシ水菜(赤)
リアスカラシナよりも葉が太いです。
カラシ水菜(青)
シャキシャキした葉軸に優しい辛味。水菜よりも茎が細いです。
ターサイ
βカロチン.カルシウム.ビタミンK,Cを含んでいます。カルシウムとビタミンKの相乗効果で骨が丈夫になります。
ロロロッサ
紅色と黄緑色のレースが鮮やかです。イタリアンサラダの代表的な野菜です。
ビーツ(デトロイト)
葉が厚く歯ごたえがしっかりしています。赤い模様が特徴です。カルシウム,βカロチン等が豊富です。
レッドビーツ
シュガービートの仲間。鮮やかな赤い葉。ベタインを含み強い抗酸化作用があります。
ロメイン
ほのかな甘味があり、しっとりとした歯ごたえがあります。
スイスチャード
鮮やかなグリーンに、茎の赤色が引き立ちます。くせがなく食べやすい。
レッドケ‐ル
キャベツの風味で歯ごたえがあり、料理の下に引くと良いです。
チコリー(イタリアンレッド)
少し苦味があり、グリーンサラダに混ぜると彩りを与えます。

出荷予定<限定>
ビバグリーン
ビバベルディとも呼ばれています。黄緑色で新鮮感があります。葉は丸い扇形なのが特徴です。
(出荷予定 3月〜10月)
ビバロッソ
バタビアレタスの一種。サニーレタスよりも葉色が一段と鮮やかです。

(出荷予定 3月〜10月)
チコリドネロ
ハーブ野菜。爽やかな苦味があります。


(出荷予定 4月〜10月)
レッドアジアンマスタード
ピリッとマスタードの風味が口の中に広がります。サラダ・肉料理との相性は抜群です。

(出荷予定 4月〜10月)
バタビアレタス
シャキッと美味しい、非結球レタスです。肉厚なので料理の見た目も美しくなります。

(出荷予定 夏)
ルッコラ
ゴマの香りと、クレソンにも似たほのかな苦味があります。サラダ、肉料理の引き立て役に最適です。
(出荷予定 夏)
グリーンオーク
耐暑性に優れているため夏のレタスとしては重宝します。わずかにナッツの香りのするレタスです。
(出荷予定 夏)
レッドオーク
わずかにナッツの香りがするレタスです。赤茶色の葉をしており、グリーンサラダに混ぜるとサラダに新しい彩りを与えます。
(出荷予定 10月〜3月)
レッドコーラル
品種はロロロッサに近いです。葉が赤くなるのが特徴です。耐暑性が強く、苦味も少ないです。
(出荷予定 秋〜冬)
セルバチカ
ルッコラの野生種。ルッコラよりも辛くギザギザの葉がアクセントになります。

(出荷予定 冬)


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